ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни с 2014 года и крупнейшая компания общего страхования России по итогам 2018 года. Компания создана в 2012 году. 12 ноября 2012 года состоялся старт продаж продуктов накопительного и инвестиционного страхования жизни. С 2014 года компания прочно удерживает лидерство на российском рынке страхования жизни. По итогам 2017 года объемы начисленной страховой премии СК «Сбербанк страхование жизни» превысили 102 млрд рублей, а по итогам 2018 года составили 181,5 млрд. рублей.

Активы компании в конце 2019 года составили 481,8 млрд рублей, а ее страховые резервы – 413,9 млрд рублей.

«Мы работаем для того, чтобы помочь гражданам России не бояться планировать свое будущее, перестать жить только сегодняшним днем. Благодаря нашим продуктам Ваши мечты, устремления и обещания, данные себе и своим близким, будут реализованы. Несмотря ни на что».

Я – лидер
  • Я принимаю ответственность за себя и за то, что происходит вокруг
  • Я честен с собой, коллегами и клиентами
  • Я совершенствую себя, компанию и наше окружение, делая лучшее, на что способен
Мы – команда
  • Мы с готовностью помогаем друг другу, работая на общий результат
  • Мы помогаем расти и развиваться нашим коллегам
  • Мы открыты, уважаем коллег и доверяем друг другу
Всё – для клиента
  • Вся наша деятельность построена вокруг и ради интересов клиентов
  • Мы хотим удивлять и радовать клиентов качеством услуг и нашим отношением
  • Мы превосходим ожидания наших клиентов
В удовольствии и гармонии
  • Я получаю удовольствие от задач, которые реализую в компании
  • Я нахожусь в гармонии с собой, ощущая, что наша деятельность делает мир вокруг нас лучше
  • Работа для нас – это источник хорошего настроения и один из способов самореализации

Леоненко Алексей Генеральный директор

Горшков Дмитрий Исполнительный директор

Жуков Александр Финансовый директор

Новикова Наталья Директор по управлению
персоналом

Гончарова Жанна Директор по страхованию

Калинин Николай Директор по рискам

Тарасова Наталья Директор по развитию
отношений с клиентами

Набоков Владислав Директор по технологиям

Седушкин Алексей Директор по инвестиционному
страхованию жизни

Локтионов Роман Директор по инвестициям

Бектимиров Георгий Административный директор

Сотрудники о работе в компании

Нечаева Екатерина Руководитель
Управления полисного администрирования

Расскажи, пожалуйста, о своей истории развития в компании?

В компании мне посчастливилось работать практически с начала ее основания. Тогда я начинала свою карьеру в Управлении маркетинга, где отвечала за обеспечение сотрудников и клиентов брендированной и сувенирной продукцией. Чуть позже я дополнительно стала отвечать за спонсорское и благотворительное направления, организацию мотивационных мероприятий.

Спустя год мне предложили возглавить рабочую группу по запуску первых онлайн продаж в компании, это стало для меня новым опытом и вызовом! Через пару лет я стала руководителем одной из Групп операционного подразделения по работе со страховой документацией, а еще через 2 года мне предложили возглавить уже целое Управление операционной деятельности. Процесс формирования слаженной команды — это ответственность каждого ее члена! Для себя я определила индикатор качества своей работы: люди начинают помогать друг-другу, поддерживать в любой ситуации и брать на себя ответственность, честны и открыты друг с другом, доверяют друг другу.

Какую главную ценность, их тех, что существуют в компании, ты бы выделила?

За последний год мы, вместе с моим Управлением, прошли «трансформацию командной работы», опираясь на Миссию и ценности нашей компании: вместе мы выработали отношение к ошибкам в команде: «право на ошибку есть у всех, но права на ее повторение — нет»; освоили алгоритм принятия личной ответственности, выработали разделяемые всеми правила внутреннего взаимодействия; научились поднимать энергию и драйв в команде, преодолевая усталость и стресс.

В нашей компании работают только те, кому не всё равно, те, для кого Миссия – это не просто надпись на стене или в ежедневнике — это внутренне состояние, при котором, что бы не происходило, каждый может быть полезен для внешних и внутренних клиентов.

Что бы ты хотела рассказать кандидатам, которые рассматривают работу в нашей компании?

«Сбербанк страхование жизни» — это компания, которая открывает большие возможности и перспективы как для самореализации, так и для развития рынка страхования в эпоху цифровых технологий, автоматизации и роботизации.

Наше руководство всегда открыто к диалогу. Нас слышат, поддерживают, обучают и развивают. Если вы решите начать свою карьеру вместе с нами, то было бы здорово, чтобы работа под брендом Сбербанк была вашей мечтой!

Комкова Лейла Руководитель группы по работе с обращениями клиентов, Управление клиентского сервиса

Расскажи, пожалуйста, о своей истории развития в компании?

Я пришла в «Сбербанк страхование жизни» в 2018 году на должность Специалиста клиентского сервиса по работе с обращениями клиентов, за довольно короткий срок мне удалось перейти на позицию Старшего специалиста. Но на этом мой карьерный рост в компании не закончился – уже в 2019 году меня повысили и на сегодняшний день я управляю командой из 5 человек, занимая должность Руководителя группы по работе с обращениями клиентов.

За время работы в компании мне удалось многому научиться. В первую очередь, хочу отметить повышение уровня коммуникаций, в том числе при взаимодействии с топ-менеджментом, а также повышение уровня экспертизы. До прихода в «Сбербанк страхование жизни» я работала в ПАО Сбербанк, где основным фокусом моей работы было взаимодействие с клиентами.

Расскажи об особенностях работы в компании, что ее отличает и какие в ней ценности?

В компании много людей из разных сфер, поэтому работая вместе мы развиваемся не только в своем направлении. Не менее важно то, что здесь очень дружный коллектив, развитая корпоративная культура и есть хорошие возможности для роста и развития не только профессионального, но и карьерного. Мне кажется, что мой пример хорошо это иллюстрирует. Каждый сотрудник имеет возможность развиваться, посещать тренинги и встречи, обмениваться опытом с коллегами, а главное находиться в удовольствии и гармонии от работы и задач, которые необходимо реализовывать — об этом гласит одна из ценностей нашей компании.

Что бы ты хотела рассказать кандидатам, которые рассматривают работу в нашей компании?

В компании есть хорошая возможность для развития и совершенствования своих навыков и знаний. Благодаря принадлежности к крупнейшей финансовой компании в России, каждый сотрудник может ощущать уверенность в завтрашнем дне и чувство надежности. И если вы не перестаете ставить перед собой амбициозные цели — эта компания точно для вас!

Терентьев Святослав Архитектор

Расскажи, пожалуйста, о своей истории развития в компании?

Я пришел в «Сбербанк страхование жизни» в 2014 году. В начале своего развития в компании я занимал линейную позицию аналитика, а уже через год я возглавил проект по разработке внутренней системы компании (АИС), за развитие которой я отвечал на протяжении четырех последующих лет. Впереди нашу команду ждет новый этап развития системы, и мы ищем сотрудников. Как человека, стоящего у истоков, меня это очень радует. Но в настоящий момент я принял решение развиваться в другом направлении и будут отвечать за архитектуру ИТ систем компании.

За 6 лет работы в «Сбербанк страхование жизни» я смог расширить свои знания в направлении языков программирования, развить свои коммуникативные навыки, а также приобрести менеджерский опыт.

Расскажи об особенностях работы в компании, что ее отличает и какие у нас ценности?

Главные причины, по которым я работаю в компании уже 6 лет — это динамичность ее развития, а также дружный и сплоченный коллектив.

Ты работаешь в ИТ блоке, который является важной частью компании. Расскажи нашим кандидатам об интересных и глобальных проектах, которые нас ожидают в 2020 году?

В ближайший год перед ИТ командой стоит сложная и масштабная задача — обеспечение перехода нашей внутренней системы с процедурного языка программирования в сторону микросервисной архитектуры. На текущий момент, это направление является одним из самых перспективных и востребованных на рынке, поэтому для наших потенциальных кандидатов участие в подобном проекте будет бесценным опытом.

Что бы ты хотел рассказать кандидатам, которые рассматривают работу в нашей компании?

Наша компания является лидером на рынке страхования жизни. Всех сотрудников ждет молодой и дружный коллектив, стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а также приятные бонусы, например, возможность посещать спортзал в 5 минутах ходьбы от офиса.

ЗОЛОТАЯ САЛАМАНДРА Открытие года на рынке страхования

RETAIL FINANCE AWARDS Самый быстрый старт с нуля компании по страхованию жизни

ФИНАНСОВАЯ ЭЛИТА РОССИИ Компания года по страхованию жизни Гран-при: Страховая компания года

INVESTOR AWARDS Лучший инвестиционный продукт
страхования жизни

АГЕНТСТВО
СТРАХОВЫХ НОВОСТЕЙ
Лидер рынка страхования жизни
Лидер роста страховых взносов

ЭКСПЕРТ РА Диплом «Лидер рынка страхования жизни»
Диплом «Лидер рынка банкострахования»
Диплом «Лидер рынка накопительного страхования жизни»
Рейтинг ruAAA – наивысший уровень финансовой надежности

ТОП-1000 ВЕДУЩИХ МЕНЕДЖЕРОВ РОССИИ 4 топ-менеджера Компании включены в список тысячи ведущих менеджеров России по итогам 2015 года

НАГРАДА «ЗНАК КАЧЕСТВА» Аналитическое агентство БизнесДром актуализировало оценку «Знак качества» на уровне А1 – «Наивысший уровень качества услуг»

ПРЕМИЯ ФИНАНСОВОГО УНИВЕРСИТЕТА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ Диплом «Лучшая компания
в области страхования жизни»

В нашей компании особое внимание уделяется развитию персонала, мы даем возможность сотрудникам стать лучшей версией себя, работая в «Сбербанк страхование жизни».

В развитии персонала мы используем комплекс развивающих мероприятий: обучение на опыте старших коллег, развивающие проекты,
тренинги, дистанционное обучение по материалам библиотеки бизнес-литературы.

Индивидуальный План Развития

Сотрудники «Сбербанк страхование жизни» обладают возможностью управлять своим личным развитием с помощью Индивидуального Плана Развития (ИПР).

ИПР – это документ, в котором фиксируются области и цели развития, определенные на ближайший год для каждого сотрудника.

Наши сотрудники составляют свой план развития по итогам ежегодной оценки по компетенциям.

Внутрикорпоративное обучение

В компании систематически проводятся внутренние тренинги, а руководители поддерживают комплексное развитие сотрудников по принципу «60-20-20».

60% – обучение на практике и участие в специализированных проектах

20% – поиск обратной связи и обучение на опыте других

20% – самообучение, тренинги, чтение книг и т. д.

Обратная связь как подарок

Нам важно не только «что» мы делаем, но также «как» мы это делаем. Мы поддерживаем культуру предоставления обратной связи, в конце каждого квартала руководители и сотрудники встречаются друг с другом, обсуждают итоги работы за квартал, озвучивают свои пожелания, проводят оценку поведения по принятым в компании ценностям.

Кроме этого, мы регулярно проводим опрос удовлетворенности внутренними сервисами в компании, нам важно, чтобы командное взаимодействие было эффективным и приносило удовольствие.

Карьерное развитие

В нашей компании есть специальный орган – кадровый совет, – который на регулярных заседаниях принимает решения о новых карьерных назначениях внутри компании и дает сотруднику рекомендации о том, что ему необходимо развивать в течение года.

Вакансии компании «СК Сбербанк страхование жизни» 

Вакансии в других регионах:10

з/п не указана
Москва,
Кутузовская
з/п не указана
Москва,
Кутузовская
з/п не указана
Москва
з/п не указана
Москва,
Кутузовская
з/п не указана
Москва,
Кутузовская
з/п не указана
Москва